Im vergangenen Jahr hat die Kommission „Senioren“ ihre Arbeit aufgenommen. Gaby Heeb und Helmut Heck leiten sie; das Ziel ist: für die ganze Gemeinde die Angebote für Senioren und Seniorinnen zu koordinieren. So haben sie festgelegt:

1. Es gibt einen Seniorennachmittag im Monat für die ganze Gemeinde – und ein Fahrdienst wird organisiert. Denn schliesslich sollen alle kommen können. Ein wichtiges Detail: Künftig beginnen alle Seniorennachmittage einheitlich um 14 Uhr.

2. Die Seniorennachmittage werden ökumenisch gestaltet – das heisst auch, dass einige im Antoniusstübli stattfinden. Die Pfarrei ist bei der Planung einbezogen gewesen; ebenso auch beim Aufgleisen der Seniorenreise. Die Seniorenreise findet für die ganze Gemeinde am Mittwoch, 22. Juni, ganztägig statt.

3. Das Altersheim Forstegg wird stärker einbezogen. Einzelne gemeinsame Nachmittage finden dort statt; und das Heim ermöglicht Bewohnern, sich zu anderen Seniorennachmittagen fahren zu lassen. Annabeth Gubler ist für die Begleitung der (evangelischen) Bewohner des Altersheimes zuständig; sie sorgt für ein kirchliches Angebot an den Donnerstagen, an denen weder Andacht noch Seniorennachmittag stattfinden.

Alle Daten und weitere Angaben sind unter Anlässe aufgeführt.

Kontakt ökumenische Seniorenkommission

Kinderkirche (KiKi) Salez