Mit der Fusion der drei Kirchgemeinden zur einen Gemeinde Sennwald ändert sich auch das Vorgehen in einem Todesfall. Neu werden die Beerdigungen nämlich im so genannten Amtswochen-System erfolgen. Das heisst, dass jeweils einer der zwei Pfarrer für eine ganze Woche für die Beerdigungen in allen sieben Dörfern der Kirchgemeinde zuständig ist.

Für Sie, liebe Kirchbürgerinnen und Kirchbürger, bedeutet das, dass Sie sich zukünftig als erstes beim Bestattungsamt Ihrer Wohngemeinde melden. Dieses wird mit Ihnen den Termin für die Beerdigung abmachen und lhnen dann mitteilen, mit welchem Pfarrer Sie Kontakt auf nehmen können. Es ist uns bewusst, dass das eine Umstellung eines seit langem eingespielten Ablaufs ist und dass es seine Zeit braucht, bis man sich daran gewöhnt hat. Aber diese neue Form entspricht der Struktur unserer fusionierten Kirchgemeinde besser und macht die Organisation für die Bestattungsämter einfacher.

Andachten im Altersheim Forstegg Sennwald
Do 15. Nov 16:15 Uhr