Kirchenfest

Kirchenfest vom 17./18. September

«guet – besser – mitenand»

Unter diesem Motto feiern wir das Kirchenfest anlässlich der Wiedereröffnung der Kirche Sax in neuem Glanz. Aus unseren sieben Dörfern (Rüthi, Lienz, Sennwald, Salez, Frümsen, Sax, Haag) sind alle herzlich eingeladen, am Wochenende vom 17./18. September gemeinsam das Kirchenfest zu begehen. Das Festprogramm wird hier zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlicht. Es wird für Jung und Alt, für Leib und Seele, für Aug und Ohr einiges zu erleben geben.

Die Orgel (Abbrederis 1717) wurde ebenfalls revidiert und wird im Rahmen der KiSSS-Konzertreihe am 9. Oktober um 17 Uhr feierlich mit einem hochkarätigen Konzert eingeweiht werden. Reservieren Sie sich dieses Datum bereits heute!

Aufruf zur Mithilfe

Wer gerne tatkräftig mitanpacken möchte, kann das in verschiedenen Bereichen tun. Am Kuchenbüffet, bei den Getränken, beim Kinderprogramm, beim Aufstellen der Infrastruktur oder beim Aufräumen tagsüber und ganz am Schluss sind wir dankbar um alle helfenden Hände. Alle können mitmachen.

Interessierte melden sich bitte entweder beim Sekretariat, Kirchgass 11, 9468 Sax, 081 740 42 30, sekretariat@ref-sennwald.ch oder bei Nanette Rüegg, 081 757 11 28, nanette.rueegg@ref-sennwald.ch.

Als sichtbares Zeichen aller Helfenden gibt es ein T-Shirt. Wer sicher gehen will, dass die Grösse passt, kann die T-Shirts bis 29. Juli in Sax anprobieren, danach werden sie gedruckt.

Spenden fürs Tortenbüffet

Gerne nehmen wir sowohl für den Samstag (17.9.) wie auch den Sonntag (18.9.) Torten- und Kuchenspenden entgegen. Für Kühlmöglichkeiten ist vor Ort gesorgt, so dass auch bei heissem Wetter gerne Torten gebracht werden können. Bitte Kontakt mit Manuela Ruppanner, Sekretariat, aufnehmen.

Weiter werden leere Konservendosen fürs Büchsen-Schiessen gesucht. Höhe 12 cm, Durchmesser 10 cm. Die Büchsen können in Sax abgegeben werden oder nach Absprache holen wir sie ab.

Konffotos seit 1897

Weiterhin sind Fotos und Postkarten gesucht, die rund um die Kirche Sax aufgenommen wurden. Konfirmationsfotos haben wir bereits einige erhalten. Hier ist ersichtlich, welche Fotos wir bereits haben. Die Jahrgänge bezeichnen das Jahr der Konfirmation.

Auch von Hochzeiten, Taufen und weiteren Anlässen in der Kirche nehmen wir gerne Fotos entgegen, die dann in einer Ausstellung der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden. Zudem sind wir interessiert an Geschichten rund um die Kirche Sax, die nur mündlich bekannt sind und es wert wären, weitererzählt zu werden.

Fürs Organisationskomitee

Annabeth Gubler, Cornelia Hug, Nanette Rüegg und Caroline Winter

Konfirmationen in Sax

Renovation

Überblick über den Verlauf

Einen überblick über den Verlauf der Renovation mit einigen Fotos finden sie hier.